Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Событийный туризм, Туризм
18.05.2020 | 9:30

Для любителей оздоровительно-рекреационного отдыха подготовлены эко-тропы, веломаршруты, санатории

Когда закончится пандемия коронавируса, региональный департамент туризма  в рамках проекта «Лето на Волге» приглашает провести отдых в этом сезоне на загородных территориях Ярославской области.

– Экотуризм набирает популярность. Люди хотят на время убежать от городского ритма, перезагрузиться и подышать кислородными коктейлями в лесах и парках, – сказала директор департамента туризма Юлия Рыбакова.– Для таких целей наша область – уникальная территория, которая поможет восстановить здоровье и эмоциональное состояние. Сейчас мы активно развиваем оздоровительно-рекреационный отдых – появляются новые загородные эко-отели, тропы, детокс-центры и места для пикников.
Экомаршруты есть практически в каждом районе региона, сейчас создают новые и реконструируют старые: проводится маркировка точек, разработка интересных и познавательных экскурсий по ним.
Так, например, участникам двухдневного веломаршрута «Ушаков Trail» от Тутаева до села Хопылево можно насладиться красотами Волги и природными достопримечательностями, совмещая зрительные впечатления с занятиями спортом.
Протяженность туристического маршрута «Большесельская экологическая тропа» – 150 километров. Он проходит через 17 природных памятников регионального значения.
В Рыбинском районе, на территории «Ярославского взморья», в парке «Заповедный лес» находится экотропа протяженностью более 12 километров. Для любителей летнего бега проложены дорожки в лесу, размещены указатели и схемы маршрутов, а также скамейки для отдыха.
Из Ярославской области через Рыбинское водохранилище на водном транспорте можно попасть в Дарвинский заповедник. Здесь 540 видов растений, более 300 видов птиц и животных, в том числе беркут, скопа и орлан-белохвост, занесенные в Красную книгу.
В национальном парке «Плещеево озеро» – отличное место для любителей кайтинга, виндсерфинга и других водных активностей, по берегу проложена 10-километровая экотропа «Медвежий угол». Проектом «Лето на Волге» предусмотрен оздоровительный отдых в многопрофильных санаториях и пансионатах Ярославской области, расположенных на берегах рек и рядом с лесами. 12 объектов размещения – с минерально-лечебными источниками. ​