Навигация и дополнительные возможности

19.05.2020 | 12:30

Ростуризм предложил Ярославскому региону масштабировать рекламную кампанию «Лето на Волге»

В целях поддержки туристической индустрии и продвижения туристического потенциала области департамент туризма региона подготовил масштабную кампанию «Лето на Волге»-2020. В ее основу легли предложения туроператоров, представителей гостиничного бизнеса и объектов турпоказа.  Глава Ростуризма Зарина Догузова высоко оценила данную инициативу и предложила разработать федеральную кампанию по продвижению внутреннего туризма с участием и других волжских регионов.

- Кампания «Лето на Волге» стартует  после снятия ограничений. Она  учитывает ожидания аудитории и ориентирована на местных жителей, нуждающихся в загородном отдыхе, гостей из мегаполисов, для которых подготовлены туры выходного дня, а также на туристов из ближайших регионов, - рассказала директор департамента туризма Юлия Рыбакова. –Мы готовы объединить усилия с другими волжскими регионами, чтобы турсезон этого года был успешным и открыл новые возможности для развития внутреннего туризма.
В основе предложения «Лето на Волге» 4 основных составляющих: вида отдыха:
- «Твоя внутренняя заграница» - загородные места размещения, включающие в себя список доступных активностей таких как серфинг, прокат яхт, прогулки на лошадях.
- «Приезжайте подышать» - это отдых в стиле «эко-туризма». Ярославия предлагает эко-тропы, леса, сады и парки региона, а также местные санатории для любителей оздоровительно-рекреационного отдыха.
- «Вернись к своему темпу» - длительный отдых  для туристов, а также временный перенос рабочего места - «рабочий кабинет с видом на Волгу».
- «Выходные со смыслом» - это новый культурный продукт, включающий в себя не только полезный и активный, но и познавательный отдых. Одно из предложений -  «10 тысяч шагов, которые вернут тебя к жизни» - предполагает прогулки по самым красивым историческим центрам городов, в частности, посещение ярославской набережной с частными и государственными музеями, а также местной гастрономией.