Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Бизнес, Деловой туризм
11.06.2020 | 14:00

Открыта горячая линия по вопросам кредитования организаций туристической отрасли

Представители турбизнеса готовятся к открытию сезона. Вопросы, связанные с возобновлением работы, обсудили на видеоконференции в рамках проекта «Час туризма». Спикерами выступили представители регионального департамента туризма, крупных банков, Роспотребнадзора.

Организации отрасли приостановили свою работу с 28 марта: закрыты отели, музеи, туристические агентства, рестораны и кафе работают на вынос и доставку. С 8 июня вновь начали деятельность турагентства и туроператоры, которые теперь могут в очном режиме заниматься переносами несостоявшихся туров и планировать новые путешествия. Представителям гостиничного бизнеса пока разрешено принимать деловых туристов только при наличии командировочных удостоверений. 

Участникам мероприятия рассказали об особенностях возобновления деятельности предприятий гостиничной и круизной индустрии, общественного питания, объектов туристического показа, рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 в отелях и других коллективных средствах размещения.
Также были рассмотрены вопросы, связанные с льготным кредитованием под 2 процента компаний и индивидуальных предпринимателей из пострадавших отраслей, социально ориентированных некоммерческих организаций.
​– По итогам обсуждения наш департамент и ПАО «Сбербанк» открыли горячую линию по условиям льготного кредитования, – сообщила директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. – Вопросы можно задать, позвонив по телефону 8-980-705-01-73. Наши специалисты свяжутся с сотрудниками банка, чтобы оперативно подготовить ответы и решить проблему.