Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Деловой туризм
14.10.2020 | 16:40

Представители департамента туризма региона оценили потенциал развития туристической привлекательности Некоузского МР

В рамках визита Некоузского муниципального района состоялось рабочее совещание представителей Департамента туризма региона совместно с местными властями и представителями туристической индустрии района по развитию туризма на территории. Участники встречи обсудили перспективные направления развития туризма, вопросы продвижения и поддержки туристского продукта.
- Коллеги представили имеющиеся инвестиционные площадки, потенциально интересные для туристической отрасли. Договорились о взаимодействии по разработке перечня и карты перспективных туристических проектов района, о более активном участии в развитии туризма предпринимательского сообщества.  Озвучили администрации района идею представить свои предложения по включению населенных пунктов в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России, - отметил исполняющий обязанности директора регионального департамента туризма Владимир Лысенко.
В ходе поездки  представители власти лично ознакомились с местными музеями: мемориальный дом-музей революционера и ученого Н.А. Морозова, музей природы и музей-аквариум, расположенные на территории Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН, а также дом-музей самого И.Д. Папанина, где сохранились интерьеры в столовой, кабинете-спальне и кухне доктора географических наук.
Вместе с главой района Григорием Петровым участники встречи оценили экологическую тропу в 200-летнем Английском парке с барским прудом, инфраструктуру в Борке: местную базу отдыха, а также гостиницу при Институте биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН.  
Также в Борке состоялась встреча с руководителями Института биологии внутренних вод И. Д. Папанина РАН и Геофизической обсерватории «Борок» для обсуждения стратегии развития научного туризма на территории.