Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм
14.01.2021 | 11:55

Шоу-макет «Золотое кольцо» вошел в шорт-лист интересных детям музеев России

В рамках проекта «Музейный инфоцентр» составлен шорт-лист музеев России, которые стоит посетить с ребенком. В список вошел ярославский шоу-макет «Золотое кольцо».
 
– Наш регион является одним из лидеров по числу и, главное, по качеству частных музеев. На сегодняшний день их более 90, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Многие музеи используют современные и уникальные форматы подачи информации, организуют интерактивное взаимодействие со зрителями. Это всегда захватывающе и интересно. Для нас важно, что благодаря созданию уникального шоу-макета «Золотое кольцо» жители и гости региона, и в первую очередь дети, могут увидеть в миниатюре самобытный образ городов самого известного туристического маршрута страны, четыре из которых расположены в Ярославской области. Для нас это еще и хороший инструмент по популяризации исторического наследия в рамках нацпроекта «Культура».

Экспозиция включает новейшие визуальные и звуковые решения. Это целый мир, который живет своей жизнью: спешат пожарные, аист кружит над гнездом, дети качаются на качелях, лесорубы валят деревья. Ночью в домах включается свет, на улицах горят фонари, автомобили зажигают фары, светится колесо обозрения.

– Есть музеи, походы в которые станут для ребенка настоящим приключением, запомнятся на долгие годы, – сказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Именно таким является музей-макет главных достопримечательностей Золотого кольца России. Здесь собраны в миниатюре все самые узнаваемые виды городов этого маршрута. Уклад русской жизни представлен на фоне архитектурных красот и куполов белоснежных церквей.

​Помимо ярославского шоу-макета, в топ вошли Гатчинский дворец, Санкт-Петербургский музей железных дорог России, Российский национальный музей музыки (Москва), Куликово поле (Тульская область), Музей Мирового океана (Калининград), Дом Деда Мороза в Великом Устюге, Терем Снегурочки (Кострома) и другие музеи.