Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Бизнес, Туризм
07.06.2021 | 14:00

Подписанные на Петербургском форуме соглашения дадут новый импульс развитию туристической инфраструктуры региона

 
На Петербургском международном экономическом форуме был подписан целый ряд соглашений, которые позволят существенно увеличить турпоток в Ярославскую область уже в ближайшие годы.
 
- Подписанные на форуме соглашения направлены на то, чтобы туризм, признанный одним из драйверов роста региональной экономики, не только развивался сам по себе, но и решал важные социальные задачи – в частности, такие, как занятость населения и поддержка предпринимательства, - отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Вкупе с туристическим кешбэком, грантовой политикой Ростуризма и другими инструментами поддержки, предусмотренными национальным проектом по туризму, это обеспечит переход от антикризисной повестки к стабилизации и устойчивому развитию.
 
На актуализацию популярного туристического маршрута направлено соглашение по межрегиональному проекту «Большое Золотое кольцо», подписанное 3 июня руководителем  Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и главами восьми соседних регионов. Расширение классического маршрута позволит сделать путешествие на автомобиле более комфортным за счет комплексных подходов совершенствования инфраструктуры и согласованности действий регионов в этом направлении, а также разработать новые интересные предложения для туристов.
 
Создание Всероссийского центра венчания и крещения, семейного мультимедийного образовательного парка «Золотое кольцо 2.0», гостиниц и новых музеев в Ростове предусмотрено соглашением, которое 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор ООО «Вояж» Олег Жаров. Инвестпроект, предусматривающий вложение в экономику региона 1 млрд 600 млн рублей, будет способствовать повышению конкурентоспособности рынка туристических услуг и увеличению туристического потока. Создание комфортных условий для гостей направлено на то, чтобы путешественники приезжали в город не на несколько часов, а оставались здесь ночевать. Реализация проекта рассчитана на срок до конца 2026 года.
 
Туристической привлекательности нашему региону добавит и создание современного экопарка в Некрасовском районе. Соглашение об этом 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и индивидуальный предприниматель Алексей Аваков.​ Проект предусматривает строительство гостиницы и домиков в стиле бунгало, ресторанов, спа-зоны с бассейном, банного комплекса, детских и спортивных площадок, открытие трех новых музеев до конца 2023 года. Инвестор планирует вложить в создание экопарка 1,3 млрд рублей.