Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм
15.07.2021 | 14:00

В регионе ведется ремонт дорог к местам туристического притяжения

Памятники архитектуры, музеи и живописные места станут доступнее благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и других программ по ремонту автомобильных дорог.
- Для Ярославской области – ключевого региона Золотого кольца  - состояние дорог – одна из важных составляющих наращивания турпотока. Сейчас одновременно в нормативное состояние приводятся сразу несколько дорог, ведущих к основным туристическим объектам. Мы развиваем инфраструктуру, которая необходима для внутреннего туризма, - отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев.
В столице региона обновляется дорожное покрытие на Волжской набережной, которая является центром притяжения туристов вдоль которой расположены архитектурные памятники и Ярославский речной вокзал.
Одно из востребованных туристами направлений - дорога Нагорье – Берендеево в Переславском муниципальном районе, которая проходит вдоль Плещеева озера и через село Веськово. Здесь расположены музеи чайника, истории денег, граммофонов и пластинок, а также музей-усадьба «Ботик Петра 1». За последние два года здесь отремонтировано более 16 километров дорожного полотна. В этом году будет приведен в порядок еще один участок от села Купанского до Нагорья протяженностью 28 километров.
В этом году будет отремонтирован также 20-километровый участок дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино. Эти объекты связывают между собой два города Золотого кольца России – Переславль-Залесский и Углич. В рамках маршрута Золотое кольцо России асфальтовое покрытие обновляется и на трассе Владимир – Переславль. В 2020 году привели в порядок 21 километр дороги, в 2021 году будет отремонтирован последний участок протяженностью 8 километров.
Продолжается ремонт дороги Углич – Некоуз – Брейтово, связывающей Углич с еще одним туристическим центром региона – городом Мышкин.
До музея «Космос» можно доехать по дороге Тутаев - Шопша, которую сейчас приводят в порядок по нацпроекту, и по федеральной дороге Р-132 «Золотое кольцо».
Работы по ремонту автомобильной дороги Р-132 «Золотое кольцо», соединяющей между собой старинные города с богатой историей в центральной части страны, имеют особое значение.
- По данной трассе проходит один из главных туристических маршрутов России – «Золотое кольцо», а нулевой километр этой федеральной дороги находится на пересечении с федеральной трассой М-8 «Холмогоры» в границах города Ярославля, - рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Особое значение этого маршрута отмечено в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Комфортное движение по трассе несомненно будет способствовать развитию как группового, так и индивидуального туризма.
На данный момент приведен в нормативное состояние участок дороги от Ярославля до границы с Ивановской областью.
В 2020 году завершен капитальный ремонт автодороги Р-132 от села Левашово до города Костромы и от границы города Ярославля до деревни Гумнищи Некрасовского района.
В 2021 году завершатся работы на объекте капитального ремонта моста через р. Вокшанку на 50-м км трассы Р-132 «Золотое кольцо».
Весной 2021 года в оперативное управление ФКУ Упрдор «Холмогоры» передан участок дороги Р-132 от границы Тверской области через Углич до Ярославля. Подрядчики сразу же составили план первоочередных мероприятий и приступили к работам по содержанию участка. Уже запланированы капитальные ремонты трёх участков - от границы с Тверской областью до Углича, от Углича до села Новое и от границы Большесельского и Тутаевского районов до Ярославля.