Навигация и дополнительные возможности

12.10.2021 | 17:00

Ярославский аквапарк «Тропический берег» стал победителем международного XIX смотра-конкурса «Хрустальное колесо»

Ярославский аквапарк «Тропический берег» признан лучшим крытым аквапарком с площадью «водной зоны» от 2000 до 6000 кв. м. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 8 октября на территории тематического парка развлечений «Сочи Парк».
 

- Уникальный отраслевой международный смотр-конкурс «Хрустальное колесо»  призван выявить и распространить лучший опыт различных направлений парковой деятельности и высоких стандартов качества предоставляемых услуг в сфере отдыха и развлечений, - рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Не побоюсь сказать, что победа в конкурсе – это визитная карточка эффективного управления и подтверждение имиджа успешного и безопасного парка, что дает в дальнейшем возможность в полной мере использовать инструменты поддержки, заложенные в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Как отметил Владимир Лысенко, помимо непосредственно соревновательного момента смысл конкурса заключается еще и в том, что он  позволил участникам оценить эффективность своей деятельности, сравнить себя с другими организациями, изучить свои «слабые» и «сильные» стороны и определить новые пути для успешного развития.  
 

Участие и победа в конкурсе особенно актуальны в свете повышенного внимания к безопасности туристических услуг и продуктов со стороны Правительства РФ. Буквально на днях заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму разработать национальные стандарты в сфере безопасности туризма и включить их в Программу национальной стандартизации на 2022 год.

 

Справка
 
Партнерами проекта  «Хрустальное колесо» являются Международная Ассоциация парков и производителей аттракционов, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».