Навигация и дополнительные возможности

14.10.2021 | 12:00

Аэропорт «Туношна» улучшает транспортную доступность региона

За 9 месяцев 2021 года услугами аэропорта Ярославль (Туношна) воспользовалось более 73 тысяч человек, это на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Самым востребованным  направлением за этот период стал Краснодар, пассажиропоток составил почти 14 тыс. пассажиров. Наибольший прирост перевезенных пассажиров показала Казань – на 58% больше чем в 2020 году.
 
- Пассажиропоток аэропорта столицы Золотого кольца России ежегодно увеличивается: в 2016 году он составлял 15 тыс. чел., в 2020 году около 65 тысяч,  а за 9 месяцев 2021 уже более 73 тысяч, - отметил  директор департамента транспорта ярославской области Сергей Кайгородов. - Уверен, что такая тенденция сохранится,  поэтому продолжаем вести системную работу по увеличению количества рейсов по действующим маршрутам, расширять географию полетов и совершенствовать инфраструктуру аэропорта.
 
В настоящее время из Ярославля выполняются полеты по 6 направлениям: Сочи, Краснодар, Казань, Санкт-Петербург, Москва, Минеральные Воды. Программа рейсов в Симферополь завершена в связи с окончанием заявленной летней программы авиаперевозчиком. С 17 октября 2021 года открывается программа в Калининград.
 
- Транспортная доступность – одно из важных преимуществ нашего региона, напрямую влияющее на рост турпотока, а в конечном итоге на развитие внутреннего, а в дальнейшем и въездного туризма в соответствии с национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства», - подчеркнул и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.