Навигация и дополнительные возможности

15.10.2021 | 14:20

Льготные бюджетные кредиты позволят увеличить турпоток в Ярославскую область

3 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов получила Ярославская область на реализацию крупных инфраструктурных проектов в Ярославле, Ростове и Угличе.
 
- Проекты направлены на развитие социально-экономической сферы городов и повышение качества жизни людей. В итоге мы планируем создать 1800 новых рабочих мест и получить около 4 млрд рублей дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в период с 2022 по 2038 годы, - отметил и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.
 
Реализация инфраструктурных проектов в Ростове и Угличе имеет огромное значение для развития туризма и напрямую повлияет на рост турпотока в наш регион.
 
В Угличе запланирована активация городских связей центральной части города. Разработаны мастер-план центральной части города, проект технических заданий для реконструкции общественных пространств и улиц центра города и развития их в качестве туристического пространства.
 

В Ростове будет проведена реконструкция основных улиц, на которых будут  восстановлены культурные достопримечательности города, а также «Зеленого полукольца», состоящего из скверов, Городского сада и пешеходной зоны, и въездных магистральных улиц.

- Масштабная реконструкция исторических центров Ростова и Углича позволит создать городскую среду, комфортную для жителей и привлекательную для туристов, решить многолетние коммунальные проблемы, - рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Конечно, мы не надеемся только на эти средства. Постоянно ведется работа по привлечению инвесторов и использованию иных средств федеральной поддержки – грантов, федеральных программ, возможностей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».