Навигация и дополнительные возможности

23.11.2021 | 12:00

На форуме в Ярославле регионы договорились о шагах по формированию Большого Золотого кольца

Завершил свою работу межрегиональный форум «Большое Золотое кольцо», собравший в Ярославле представителей одиннадцати субъектов федерации для обсуждения  проекта долгосрочного комплексного развития Центрального федерального округа как единого туристического кластера в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В работе форума приняли участие специалисты и эксперты из Москвы, Московской, Тверской, Тульской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Рязанской и Ярославской областей.
 
- Уверена, что прошедший в Ярославле форум - крайне важный шаг на пути создания единого туристического пространства и предпосылок многократного роста турпотока с учетом и сохранением индивидуальной уникальности каждого из регионов, - подчеркнула заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.
 
Как отметил и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко, проект «Большое Золотое кольцо» имеет большой туристический потенциал. Объединение туристических, культурных, инновационных, образовательных ресурсов регионов-участников позволит сформировать современное конкурентное предложение как для внутренних, так и для въездных туристов.
 
По мнению участников, форум достиг основной цели: региона смогли договориться о точках взаимодействия и первых шагах на пути к формированию масштабного туристического кластера - макротерритории Большого Золотого кольца. Были озвучены видения проекта со стороны всех региональных команд, сформулированы конкретные задачи. Среди них увеличение номерного фонда классифицированных средств размещения и количества интересных аттракций с целью обеспечения большей длительности туристических поездок, работа по подготовке кадров и мотивации бизнеса для повышения уровня сервиса, создание единой системы управления макротерриторией в сфере развития туризма, единого бренда, пула турпродуктов и информационной платформы.
 
- Проект «Большое Золотое кольцо» станет точкой роста развития регионов и межрегиональных связей, активизировав вокруг себя также развитие малого и среднего бизнеса, что обеспечит прирост значений основных экономических показателей. Но, главное, позволит туристу получить яркие эмоции и положительные впечатления от посещения регионов – участников проекта, желание возвращаться сюда снова и снова, - сказал директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.
 
Лучшие наработки по итогам командной деятельности в каждой секции, рассмотренные на итоговом заседании, будут использованы при составлении мастер-плана развития макротерритории «Большое Золотое кольцо России».