Навигация и дополнительные возможности

24.11.2021 | 14:30

Ученые-эксперты обсудят идентичность Пошехонского края

25 и 26 ноября в Пошехонье в рамках реализации проекта «Как Пошехонца в Пошехонье поселить», поддержанного грантом Президентского фонда культурных инициатив, состоится проектный семинар «Идентичность и комплексы как ресурс развития территории. Актуализация литературного и этнографического наследия края».

Проект реализуется в соответствии с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
В первый день будет организована питч-сессия по теме: «Кто такой пошехонец». Итогом этого дня станет командное обсуждение идеального образа пошехонца (литературные и этнографические традиции, совмещенные с современным миром), вербальное описание «Как выглядит типичный пошехонец».
 
Второй день посвящен теме: «Чем пошехонец может быть привлекателен для туристов и турбизнеса». По итогам дня команды участников  сделают вывод: «Ресурсы пошехонца: что мы можем сделать для того, чтобы турист «поехал на пошехонца?». Превращение идеи в проект.
Руководитель проекта Елена Семенова рассказала: «Во время семинара будут обсуждаться вопросы формирования образа пошехонца на основе этнографических, исторических, литературных источников. На  семинар приглашены эксперты Консультационно-аналитического центра «Локус Консалтинг Групп», кандидат исторических наук, магистр туризма, заведующий кафедрой регионоведения и туризма Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова Андрей Данилов и исполнительный директор Центра, руководитель цифрового проекта «Культура Ярославии» Ирина Иванова.
 
Организатор семинара Любовь Бородулина пояснила : «На семинаре можно присутствовать лично и стать активным участником проектных команд. Для тех, кто хочет принять заочное участие, будет организована прямая трансляция выступлений экспертов и создан чат для общения. Можно будет писать свои комментарии,  суждения и задавать вопросы.

 

Семинар будет проходить  очно в камерном зале «МиДиез», а также 25 ноября с 10 до 11.50 можно присоединиться к прямой трансляции на страницах Дом-Культуры и Пошехонская старина