Навигация и дополнительные возможности

08.12.2021 | 14:00

Ярославская область приглашает любителей зимних видов спорта

Участники регионального туристического рынка приготовили для жителей и гостей Ярославской области множество забав и возможностей для активного отдыха в зимний сезон. Жителей и гостей региона ждут горнолыжные склоны, катки, верховая езда и другие виды спорта.
 
-  Наш регион вполне конкурентоспособен в плане зимнего отдыха, и наша задача – в соответствии с положениями профильного национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» как можно шире рассказать о наших возможностях, - отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – А учитывая, что центры спорта предлагают не только возможности для занятий спортом, но и комфортное проживание в отелях, коттеджах или экосферах, провести время на Ярославской земле можно не хуже, чем на европейских горнолыжных курортах.
 
Среди популярных предложений - лыжные трассы, тропы в лесу для поездок на снегоходах, горки для детей и горные склоны для взрослых. Все это можно найти в ценрах спорта  «Демино»,  «Изгиб», «Подолино», «Шакша». 
 
Лыжные трассы и тюбинговые горки оборудованы и на территориях отелей – таких, как «Азимут» в Переславле, парк-отель «Спасское» в Рыбинском районе.
 
Покататься на коньках приглашают «Центр Кстово» и каток у ТРЦ «Виконда» в Рыбинске, открытый каток «У Звёздочки» в Переславле-Залесском, туристический комплекс «Попов луг».
Любителей прокатиться на лыжах или доске с парусом по ровному льду приглашают центры спорта, расположенные на берегах Рыбинского водохранилища и Плещеева озера -  «Ветрено», «Surfpoint».
 
Активный отдых для всей семьи предлагает парк «Забава», расположенный неподалеку от областного центра. Помимо катания с горок здесь можно поиграть в пейнтбол,  отправиться в увлекательное путешествие в лес на армейских грузовиках или посетить веревочный городок.
 
Получить или улучшить навыки верховой и экипажной езды предлагает конноспортивный клуб «Свечинский» под Переславлем-Залесским.  Тренировки проходят как в зимнем манеже, так и на открытом воздухе.
 
Поучиться верховой езде можно и на базе отдыха «Дачный клуб Коприно». Здесь также оборудованы лыжня в лесном массиве, каток и тюбинговая горка. Любителей экзотики ждут прогулки на собачьих упряжках.
 
Еще больше информации о предложениях зимнего туристического сезона можно найти на региональном туристическом портале «Визит Ярославия» ( https://visityaroslavia.ru/winter).