Навигация и дополнительные возможности

10.01.2022 | 15:00

Ярославль вошел в топ-5 городов, популярных для семейного отдыха в январе 2022 года

Ярославль занял пятую позицию в рейтинге российских городов, пользующихся популярностью у родителей с детьми в январе этого года. Исследование проведено сайтом бронирования жилья для отдыха «Tvil.ru».
 
– В областном центре есть все необходимое для комфортного и безопасного отдыха, что так важно для семей с детьми, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Также у нас достаточно современных мест и событий, которые позволяют получить массу ярких впечатлений и положительных эмоций. В регионе уделяется серьезное внимание продвижению внутреннего туризма как приоритетного направления для семейного и детского отдыха в соответствии и с использованием мер поддержки национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Мы стремимся сделать лучшие туристические места Ярославии, лучшие программы доступными семьям с детьми.
 
Участниками туристического рынка региона при поддержке областного Правительства проводится работа по развитию инфраструктуры и точек туристического притяжения для путешественников этой категории. Например, благодаря созданию уникального шоу-макета «Золотое кольцо», который вошел в шорт-лист интересных детям музеев России, жители и гости региона могут увидеть в миниатюре самобытные образы городов самого известного туристического маршрута страны, четыре из которых расположены в Ярославской области.
 
На посетителей юного возраста рассчитаны Музей здоровья, Музей занимательных наук Эйнштейна и другие объекты показа, которые используют современные и уникальные форматы подачи информации, организуют интерактивное взаимодействие со зрителями.
 
Пять объектов из Ярославской области вошли в атлас семейного отдыха «Моя Россия. Рекомендовано многодетными» – путеводитель для семей, путешествующих по России. В атласе представлены «AZIMUT отель Ярославль», музей эмальерного искусства «Эмалис», тутаевский веломаршрут «Колесим по городу», туристический маршрут «Молога. Росписи затопленных земель» (Рыбинск) и Некрасовский районный краеведческий музей.
 
Справка

​Помимо Ярославля, в топ-5 городов, популярных для мам с детьми в январе 2022 года, вошли Ялта, Сочи, Москва и Санкт-Петербург.