Навигация и дополнительные возможности

12.03.2020 | 15:00

Адресная профилактическая работа с лицами, попавшими под воздействие идеологии терроризма

На территории Тутаевского муниципального района с лицами, попавшими под воздействие идеологии терроризма и экстремизма,  проводится адресная профилактическая работа, направленная на профилактику правонарушений, в формах профилактического воздействия, предусмотренных статьей 17 Федерального закона № 182-ФЗ от 23.06.2016 «Об основах системы профилактики в Российской Федерации»: правовое просвещение и правовое информирование, профилактические беседы, направленные на предупреждение совершения преступлений и правонарушений, формирование законопослушного поведения, обеспечение социальной адаптации и социальной реабилитации гражданина.

      04 марта 2020 года в Администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области состоялась очередная встреча с гражданином, осужденным к мерам наказания, не связанным с лишением свободы за совершение преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (экстремизм). Данный гражданин 
осужден Тутаевским городским судом к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций сроком на 2 года.
     Профилактическую беседу с осужденным провели Первый заместитель Главы Тутаевского муниципального района Новикова М.К. и секретарь антитеррористической комиссии в Тутаевском муниципальном районе Гусева О.В. В ходе встречи с осужденным проведена беседа об ответственности за совершение преступлений экстремистского и террористического характера, недопустимости нарушения Российского законодательства.
     Во время беседы осужденный отметил, что выводы для себя сделал, в содеянном раскаивается, больше  подобного никогда не совершит, в настоящее время ведет законопослушный образ жизни, преступлений и  правонарушений не совершает, работает, никакие мероприятия не посещает, чтобы не оказаться вовлеченным в  противоправную деятельность. 
     В целях организации досуга и занятости в свободное от работы время гражданину вручен перечень мероприятий, запланированных на март учреждениями культуры района.   

 
Антитеррористическая комиссия в
Тутаевском муниципальном районе
Ярославской области
март 2020 года

Возможности транслирования новостей
Другие новости