Навигация и дополнительные возможности

07.03.2018 | 10:30

Заседание рабочей группы по вопросам регулирования имущественных и земельных отношений координационного совета от 06.03.2018г.

​6 марта 2018 г.  состоялось заседание Рабочей группы по вопросам регулирования имущественных и земельных отношений Координационного совета по градостроительству Ярославской области.


Рассмотрены два вопроса о предоставлении земельных участков в аренду в соответствии с региональным  Законом  № 14-з "Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности":
- для реализации масштабного инвестиционного проекта «Создание индустриального парка типа «Greenfield» в г. Тутаев. Цель проекта - организация инженерно-подготовленной инвестиционной площадки для размещения новых инвестиционных проектов, дающих возможность создания новых рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
- для строительства объекта социально-культурного назначения  «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса,  специализированного для лиц с ограниченными возможностями» в г. Ярославле в рамках программы «Газпром – детям», инициированной губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Реализации данного проекта позволит повысить уровень обеспеченности региона спортивными сооружениями, в том числе, для лиц с ограниченными возможностями. Реализация проекта даст новое направление для развития спортивной инфраструктуры, а также создания дополнительных возможностей для адаптации и интеграции жителей региона с ограниченными возможностями здоровья и увеличение числа занимающихся физической культурой и спортом среди соответствующей категории граждан.

Кроме того рассмотрены представленные мэрией г. Ярославля проекты договоров  купли-продажи земельных участков без проведения торгов в соответствии со ст.39.20 ЗК РФ,  а также проекты договоров о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование для строительства дошкольных учреждений и многоквартирного дома.