Навигация и дополнительные возможности

12.05.2021 | 10:00

Новый сервис публичной кадастровой карты позволит получать сведения о земельных участках для жилищного строительства

     В Ярославской области создают специальный сервис публичной кадастровой карты, с помощью которого любой желающий сможет найти информацию о земельных участках, где можно вести жилищное строительство. Работа ведется в рамках соглашения, заключенного Федеральным управлением Росреестра с 35 субъектами РФ.
    – Создание нового сервиса позволит увеличить объемы строительства жилья и обеспечить информационное взаимодействие всех заинтересованных сторон, – сказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Это важный проект для социально-экономического развития Ярославской области, для реализации задач национального проекта «Демография» и достижения целей, обозначенных главой государства Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. Все заинтересованные лица смогут получить необходимую информацию на кадастровой карте независимо от того, находится ли земельный участок в федеральной, областной, муниципальной собственности или собственность на эту землю не разграничена.
    На первом этапе работы в 2020 году земельные участки для вовлечения в хозяйственный оборот в целях жилищного строительства выявлены на территории Любимского, Тутаевского, Угличского муниципальных районов, городских округов Переславль-Залесский, Рыбинск и Ярославль.
    – Во всех муниципальных образованиях формируются перечни земельных участков для строительства жилья, – рассказал директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – Эта информация аккумулируется у нас в департаменте. Каждый из земельных участков, предназначенных для строительства жилья, согласовывается рабочей группой по вопросам регулирования градостроительства, имущественных и земельных отношений Ярославской области.
     Планируется, что новый сервис начнет работу в конце первого полугодия 2021 года. Бесплатную консультацию по выбранному земельному участку можно получить у специалистов регионального департамента имущественных и земельных отношений.