Навигация и дополнительные возможности

24.05.2021 | 10:00

Более 50 мест добавлено в региональную схему размещения рекламных конструкций

56 новых мест согласованы и включены в региональную схему размещения рекламных конструкций, в которой уже более 2 тысяч точек.
 
– Единые понятные правила работы на рынке наружной рекламы – неотъемлемая составляющая благоприятного бизнес-климата, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Это залог успешной реализации задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Важно, что решение о размещении и эксплуатации каждого из объектов в регионе принимается коллегиально. Кроме того, максимально упрощена процедура подачи документов. Сейчас это можно сделать через портал госуслуг.
 
С начала года выдано 98 разрешений на установку рекламных конструкций. Каждое заявление о размещении рекламной конструкции рассматривается на предмет соответствия единым для всего региона правилам размещения рекламы.
 
Для обеспечения максимальной доступности информации о местах, типах и видах рекламных конструкций данные по объектам, включенным в схему, размещены на Геопортале Ярославской области.
 
 – Схема размещения рекламных конструкций региона постоянно актуализируется, – подчеркнул директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – Каждое включенное в нее рекламное место экономически просчитано, чтобы и участники рынка, и бюджеты всех уровней могли получать доход от этого вида деятельности. Параллельно продолжаем совместно с органами местного самоуправления мероприятия по контролю за соблюдением правил установки рекламных конструкций.
 
В прошлом году демонтировано более 1200 незаконных крупноформатных объектов. В этом – уже порядка 379.
 
​Подробная информация – на странице регионального департамента имущественных и земельных отношений в разделе - Документы