Навигация и дополнительные возможности

«ЯРОСЛАВСКОЕ КАЧЕСТВО»
Знак «Ярославское качество» зарегистрирован в Роспатенте Безымянный.pngи защищен законодательством РФ от его незаконного использования. Он присваивается на безвозмездной основе. Производители могут использовать его изображение на упаковке, в рекламе, печатных изданиях, а также размещать в товаросопроводительной документации, на ярлыках и этикетках в течение трех лет.
Знак «Ярославское качество» присваивается на основании постановления Правительства области от 05.09.2018 №655-п «О порядке присвоения продовольственным товарам знака «Ярославское качество» и приказа департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
Знак «Ярославское качество» присваивается продовольственным товарам, качество которых не ниже показателей качества продовольственных товаров, произведенных в соответствии с ГОСТ. Знак присваивается в заявительном порядке, при соблюдении условий участия продовольственного товара в процедуре по присвоению знака, одним из которых является проведение в отношении товара процедуры добровольной сертификации. Данная процедура гарантирует качество заявленного продукта, в том числе в связи с проведением периодического мониторинга экспертной организацией, выдавшей сертификат.