Навигация и дополнительные возможности

11.10.2019 | 18:00

На выставке «Золотая осень» прошли закупочные сессии ярославских производителей с крупными торговыми сетями

В закупочных сессиях, состоявшихся 10 и 11 октября в рамках ХХI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» приняли участие представители сельхозпроизводителей Ярославской области и крупных торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Лента» и «Глобус».

– Подобные мероприятия на стенде Ярославской области уже стали традицией, – отметил директор департамента АПК и потребительского рынка региона Евгений Сорокин. – Участие в закупочных сессиях позволяет сельхозпроизводителям представить свою продукцию сетевым ритейлерам и заключить договоры на выгодных условиях. Для торговых сетей такие предложения выгодны, прежде всего, снижением транспортных издержек и, как результат, возможностью снижения розничных цен. Ну, а для покупателей, безусловно, важно качество продукции местных сельхозпроизводителей по привлекательным ценам.
В основном через крупные сети местные сельхозпроизводители реализуют хлебобулочные, молочную и мясную продукцию, а также картофель и овощи.

Работа с сетевыми ритейлерами в регионе ведется на постоянной основе. Так, за прошлый год проведено 30 закупочных сессий с крупными федеральными торговыми сетями и местными сельхозтоваропроизводителями. Благодаря предпринятым мерам доля продукции местных товаропроизводителей в общем объеме реализуемой продукции крупных сетевых розничных компаний значительно увеличилась и по итогам года она составила: 

- хлебобулочные изделия –56%
- яйцо - 47%
- молокопродукты - 43%
- мясопродукты - 19%
- картофель и овощи – 8%
- кондитерские изделия – 3%.

​Помимо  федеральных, участие в закупочных сессиях приняли и региональные торговые сети – «Лотос» и «Дружба».