Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
25.06.2020 | 14:30

Спортивный инвентарь на сумму свыше 1 млн. рублей получили 13 специализированных залов бокса в Ярославле

 
Торжественная передача спортивного инвентаря для 13 специализированных залов бокса состоялась сегодня на базе спортивной школы олимпийского резерва № 20. Сейчас учреждение ведет спортивную подготовку боксеров для сборных команд страны на 2020 год.
В рамках адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортсменов для сборных команд страны на 2020 год, был закуплен спортивный инвентарь и экипировка на сумму свыше 1 млн. рублей из городского, областного и федерального бюджетов.
В спортинвентарь вошли тренажеры, настенные подушки, пневматические груши, эспандеры, гантели, боксерские шлемы и перчатки, спортивные костюмы и многое другое.
В мероприятии по передаче оборудования принял участие первый вице-президент Федерации бокса Ярославской области, заместитель Председателя Правительства региона Валерий Холодов. Он отметил, что задачу развивать массовые и олимпийские виды спорта на территории региона поставил губернатор Дмитрий Миронов.
– Бокс – один из наиболее перспективных видов спорта для Ярославской области. Кроме этого, он включен в базовые виды спорта региона. Бокс формирует в молодых людях силу воли и духа, самодисциплину, уважение к сопернику, помогает преодолевать жизненные трудности, - подчеркнул Валерий Холодов и добавил, что сегодня в регионе открываются новые залы и новые секции, проводятся новые турниры. Так, в октябре 2020 года в 8 городах России пройдет командный Кубок мира по боксу, и, возможно, одним из этих городов станет Ярославль. Также наши боксеры готовятся к 40-му Всероссийскому турниру по боксу, посвященному памяти чемпиона мира Александра Лебедева и заслуженного тренера РСФСР Валентина Рахманова, который пройдет в Ярославле в декабре. К участию в соревнованиях приглашены спортсмены из других стран.
Валерий Холодов пожелал тренерам по боксу и их воспитанникам дальнейших побед, а судье Валерию Шкуро вручил благодарность Федерации бокса Ярославской области за развитие бокса в регионе.
Ярославская область является одним из ведущих спортивных центров России с сильной школой бокса. В настоящее время этим видом спорта занимаются более 2400 жителей, в том числе и представительницы прекрасного пола.