Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
13.07.2020 | 10:00

​Медведь будет изображен на баночках с ярославским медом

    Голосование по выбору бренда для продукции ярославских пчеловодов завершилось в регионе. В течение недели жители области выбирали, какая эмблема будет украшать баночки с ярославским медом. Всего в голосовании приняли участие 425 человек. По итогам опроса наиболее количество голосов набрало изображение медведя с бочонком мёда и надписью «Ярославский пасечник» - ему отдали предпочтение 72 % респондентов, на втором месте - желто-синяя эмблема с изображением пчелы (17 % опрошенных), а на третьем месте - круглый логотип синего цвета с надписью «Ярославский мёд» (11 % голосующих).
   Победившая эмблема будет размещаться на меде, который производится в Ярославской области.
    Торговую марку «Ярославский пасечник» присвоят продукции по итогам конкурса «Лучший мед Ярославии», который пройдет в августе. Конкурс организует департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка совместно с Ярославским институтом качества сырья и пищевых продуктов. Для участия в состязании предприятие должно быть зарегистрировано на территории области, а образцы товаров – соответствовать ГОСТ.
      – Правительство региона уделяет брендированию продукции особое внимание, – подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Сегодня в нашей розничной торговой сети представлены узнаваемые всеми региональные продуктовые бренды. Пчеловодство является приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса Ярославской области. Сейчас эта отрасль не только перспективна, но и ориентирована на экспорт: продукция ярославских пчеловодов (например, медостав) поставляется в Китай.
    Кроме этого, в Ярославской области будут создавать племрепродуктор для разведения чистопородных пчел – это сократит число болезней на пасеках и повысит собираемость мёда.