Навигация и дополнительные возможности

09.11.2020 | 10:50

В Ярославле проведен очередной рейд на соблюдение масочного режима в предприятиях торговли

          6 ноября т.г.  в Ярославле прошел очередной рейд по контролю за соблюдением масочного режима в предприятиях торговли. Участие в проверке приняли сотрудники полиции, регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка, мэрии г. Ярославля.

           В первую очередь такие мероприятия нацелены на профилактику нарушений, а не на наказание сотрудников предприятий и  граждан. Однако к тем, кто принципиально отказывается соблюдать масочный режим, применяются меры административного воздействия. Было обследовано 55  торговых объекта, выявлено 2 нарушения. Составлено 2 протокола об административном правонарушении.

Следует отметить, что рекомендации Минпромторга  соблюдаются всеми проверенными предприятиями, а именно проводится информирование посетителей посредством аудио- и видео- материалов, есть печатные информационные объявления о необходимости соблюдения масочного режима. Сотрудники (продавцы, кассиры, охранники и т.д.) работают в масках и перчатках

         В ходе рейда специалисты констатировали, что большинство граждан используют средства индивидуальной защиты. Радует, что многие действительно стали сознательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

         Согласно постановлению Роспотребнадзора с 28 октября т.г.по всей стране введен масочный режим. В Ярославской области по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова он действует с 16 мая т.г.. В местах массового скопления людей, в том числе магазинах, торговых центрах,  граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания.