Навигация и дополнительные возможности

11.11.2020 | 16:30

12 ноября - Всемирный день качества

​            Это  праздник, который позволяет поблагодарить российского производителя именно за качество. В День качества не только можно, но и нужно говорить о товарах, сделанных на российских предприятиях, об услугах, которые с каждым годом в результате конкуренции становятся все качественнее и доступнее.

           Качество отдельных товаров потребительского рынка и качество жизни в целом – это важные социальные вопросы, к которым необходимо привлекать внимание. День качества – это площадка для открытого диалога власти, производителей, торговых сетей и, конечно же, потребителя, который своим выбором во многом формирует рынок.

Этот праздник дает возможность производителям рассказать о качестве выпускаемых товаров или услуг, а потребителям – выразить благодарность профессионалам за качественно выполненную работу.
Для компаний и организаций, заинтересованных в формировании позитивного отношения к российским товарам и услугам, День качества является эффективным способом заявить о себе.
В соответствии с постановлением Правительства Ярославской области  от 05.09.2018 № 655-п «О порядке присвоения продовольственным товарам знака «Ярославское качество» с сентября 2018г. для маркировки продовольственных товаров высокого качества присваивается знак «Ярославское качество».
Знак «Ярославское качество» зарегистрирован в Роспатенте и защищен законодательством РФ от его незаконного использования. Он присваивается на безвозмездной основе. Производители могут использовать его изображение на упаковке, в рекламе, печатных изданиях, а также размещать в товаросопроводительной документации, на ярлыках и этикетках в течение трех лет.
В настоящее время знак «Ярославское качество» присвоен 65 видам продукции из  21 предприятия региона. 

        Знаков удостоены отдельные виды продукции птицефабрик «Волжанин» и «Ярославский бройлер», сельхозпредприятий «Вощажниково» и «АгриВолга», а также компаний «Атрус», «Ярославский комбинат молочных продуктов», «Интрейдинг», «Переславский завод минеральных вод», «Ярославский ликёро-водочный завод» и др. Реестр товаров, удостоенных знака "Ярославское качество размещен на странице департамента АПКиПР ЯО в сети Интернет.