Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
26.11.2020 | 16:00

​Народный артист за народный вкус: Валерий Кириллов и художник Максим Теплов проголосовали за «Ярославский шоколад»


Известные жители Ярославля и всей страны – художник-живописец, член Союза художников РФ Максим Теплов и театральный актёр и режиссёр, педагог, народный артист России, заслуженный артист России Валерий Кириллов стали гостями шоколадного дома SOBRANIE в Ярославле. Именно здесь жители и гости города могут приобрести самую разнообразную шоколадную, чайную и кофейную продукцию, претендующую на звание лучшего бренда России. «Ярославский шоколад» – участник Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводит Министерство сельского хозяйства и РФ, и вместе с еще 15 брендами Ярославии «ЯR» борется за звание победителя народного голосования: оно проходит в рамках конкурса. Отдать свой голос за любимый продукт каждый может до 2 декабря.
– Сегодня в лидерах народного голосования среди 16-ти наших брендов – «Ярославский шоколад», который пользуется невероятной популярностью не только у нас, но и в других регионах России и за рубежом. Несомненно, этот шоколад, для приготовления которого используются высококачественное сырье, только натуральные ингредиенты и ручной труд, станет лидером народного голосования, - подчеркнул народный артист России Валерий Кириллов и призвал ярославцев отдать свой голос за «Ярославский шоколад». Брошюры с голосованием каждый покупатель может получить в шоколадном доме и сделать свой выбор, поднеся телефон к QR-коду. Также отдать свой голос можно, пройдя по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/4482535/
– Моя недавняя работа – как раз с шоколадом, и называется «Утренний кофе». Этот продукт хорошо и изображать на холсте, и употреблять внутрь, после того, как изобразил. Он остался и на картине, и в тебе, – смеется художник Максим Теплов. – Обожаю это сладкое лакомство, а ярославское так всегда отличается отменным вкусом и качеством.
Гости шоколадного дома сошлись во мнении, что шоколад – это не только вкусно и полезно, но и интересно. Вместе с шоколатье они приготовили свой авторский «Ярославский шоколад», украсив изделие ягодами, фруктами, орехами и даже лепестками роз и мятой.
Ознакомиться с продукцией ООО «SOBRANIE» можно не только в шоколадном доме, магазинах, но и социальной сети Instagram (@chocolate.sobranie).
Напомним, что народное голосование за любимые продукты в рамках Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продлится до 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф.
Кстати, Ярославская область вошла в ТОП-50 регионов, за бренды которых голосуют активнее всего. Свои голоса отдают жители городов и сел Ярославии, а также активные пользователи социальных сетей, призывая и своих подписчиков подарить «сердечко» ярославским брендам. Например, в голосовании принял участие известный ярославский путешественник, фотограф и блогер Илья Дианов. На своей странице в Instagram он призвал фолловеров поддержать ярославский продукт и отметил, что «вместе мы победим». Сам пользователь отметил, что его голос был отдан бренду «Ярославский шоколад».
Также среди ярославских брендов представлены: «Ярославская форель», «Сыр Неро», «Овечий Селецкий сыр», «Сыр Улейма 45 %», «Сыр Угличский», «Сметана из Ярославки», «Перепел Угличский», «Вятский огурец»​, вода «Угличская», «Рыбинское мороженое», «Рыбинский яичный белок», «Пошехонский пряник», «Переславский ибериец», «Ярославское варенье» и «​Переславская колбаса из дичи».
​Помимо народного голосования лучшие бренды со всей страны будут определены компетентным жюри еще в 7 номинациях: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ».