Навигация и дополнительные возможности

27.11.2020 | 10:00

Информация об отсутствии необходимости в заключении договоров для осуществления добычи ВБР в 2021 году

 

     Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области информирует Вас о том, что приказом департамента от 02.09.2020 № 211 утвержден Перечень рыболовных участков Ярославской области.
      В соответствии с частью 3 статьи 19.1. Федерального закона от 20.12.2004  № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в случае утверждения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыболовных участков во внутренних водных объектах в соответствии с частью 5 статьи 18 Федерального закона, в который включены рыболовные участки для осуществления промышленного рыболовства во внутреннем водном объекте, промышленное рыболовство в таком внутреннем водном объекте в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, осуществляется на основании договоров, предусмотренных статьями 33.1 и  33.3  Федерального закона (на основании договоров о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и  договоров пользования рыболовным участком).
    В отношении водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, добыча водных биологических ресурсов осуществляется на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 Федерального закона  (договоров пользования рыболовным участком).
    На основании изложенного информируем Вас о том, что в 2021 году для осуществления добычи водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, заключение договоров, предусмотренных статьей 33.4 Федерального закона (договором пользования водными биоресурсами) не требуется.
    Выдача разрешений будет производиться в соответствии с Правилами оформления, выдачи, регистрация, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 775 на основании заявлений, форма которых утверждена Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2015 г. N 567 «Об утверждении форм заявлений на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов».