Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
12.01.2021 | 11:00

​Штрафы до 300 тысяч рублей придется заплатить нарушителям масочного режима в Ярославской области

 
В Ярославской области продолжает действовать масочный режим, введенный в регионе с 16 мая 2020 года. Специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области проверяют его исполнение на предприятиях потребительского рынка, в том числе в выходные и праздники.
– В период с 1 по 11 января 2021 года проверено 580 предприятий потребительского рынка, выявлено 19 нарушений, связанных с несоблюдением масочного режима, - подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.Так, не соблюдают масочный режим в Ярославле: зафиксировано 11 нарушений (3 нарушения - в ТК «Аквилон», в 6 предприятиях торговли и 2 предприятиях бытового обслуживания).
Также нарушают масочный режим в Ярославском районе в ТРК «Ярославский вернисаж», ТЦ «Олимпия», магазине «Ювелирный» и на двух предприятиях общественного питания.
Зафиксированы 3 нарушения в Угличе: в магазинах «Лен», «Высшая лига», «Мясной ряд».
  Все нарушители будут привлечены к административной ответственности  по ст. 20.6.1 КОАП, штраф - до 300 тысяч рублей.
С 22 декабря 2020 года до 15 января 2021 года в Ярославской области введено ограничение на пребывание в торговых и торгово-развлекательных центрах детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Соответствующий документ подписал губернатор Дмитрий Миронов.
На сайте департамента действует «доска позора», где публикуются объекты торговли, общепита, сферы бытового обслуживания региона, нарушающие масочный режим.
Всего с 28 марта 2020 года в Ярославской области проверено более 10 тысяч предприятий. С начала введения ограничительных мероприятий в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в регионе выявлено около 2,5 тысячи нарушений.
​За нарушение масочного режима предусмотрены штрафы: для граждан – до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей.