Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
29.01.2021 | 10:00

​Молодых фермеров и кооперативы Ярославской области ждут за грантами и субсидиями


Крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы Ярославской области получат поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Для решения этой задачи в бюджете региона на 2021 год заложено почти 47 млн. рублей.
– В этом году в рамках нацпроекта гранты «Агростартап» традиционно смогут получить КФХ. Общая сумма по этому направлению – 27,7 млн. рублей, - рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Наталия Дугина. - Кроме этого, с 2021 года в рамках нацпроекта предусмотрена субсидия на развитие сельской кооперации сельскохозяйственным потребительским кооперативам в размере 16,15 млн. рублей. Третье направление – поддержка Центра компетенций на базе подведомственного департаменту АПК и потребительского рынка Ярославской области. Сумма выплаты – 3,1 млн. рублей.
Таким образом, в 2021 году для реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Ярославской области» в рамках федерального нацпроекта выделено 46,95 млн. рублей, что в 3 раза больше, чем в 2020-м – тогда сумма составляла 14,7 млн. рублей.
​Заявки на гранты и субсидии будут принимать в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка области с весны этого года по адресу: г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53.