Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
01.02.2021 | 18:40

​Хлебозавод с производственными импортными линиями будут строить в Ярославле


Строительство одного из самых современных хлебозаводов в стране, который появится в столице Ярославской области, обсудили в Правительстве региона. Объект возведут в рамках реализации инвестиционного проекта по развитию производства хлебопечения и кондитерских изделий. Соответствующее соглашение было подписано на 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» между губернатором Дмитрием Мироновым и Управляющим ООО «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива» Андреем Силецким.
Как сообщила в рамках совещания директор юридического департамента ООО «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива» Анастасия Механикова, площадь земельного участка, на котором планируется разместить завод, составит более 2 гектаров.
– Сейчас ведем переговоры по приобретению земельного участка. Строительство планируем начать в максимально сжатые сроки после завершения работ по проектированию, - уточнил Управляющий Андрей Силецкий.
Напомним, что для создания высокотехнологичного, высокорентабельного производства инвестор вложит в проект более 1 млрд. рублей. На предприятии будут выпускать хлебобулочные, кондитерские изделия, объем производства планируется нарастить со 100 до 250 тонн в сутки. Это будет предприятие нового поколения, полностью оборудованное высокотехнологичными производственными линиями. Их будет от 6 до 8, в том числе – линии тестоприготовления, упаковки готовой продукции.
 Среди привычных хлебобулочных изделий будут выпускать и такую продукцию, как печенье, вафли, в том числе вафельные торты.
​– На предприятии будет создано не менее 350 новых рабочих мест, и для этого у региона есть кадровый потенциал. Так, сюда привлекут работников хлебозавода № 4, которые были сокращены в связи с не очень благоприятной экономической ситуацией на предприятии, - отметил заместитель Председателя Правительства области Валерий Холодов и подчеркнул важность строительства нового современного хлебозавода в Ярославле именно в 2021-м – в Год науки и технологий.