Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
10.02.2021 | 18:45

​Запрещенные орудия лова и штраф до 5 тысяч рублей – в Ярославской области продолжаются совместные рейды департамента АПК и отдела

 
В рамках подписанного в августе прошлого года соглашения о взаимодействии между Правительством Ярославской области и Росрыболовством при реализации мероприятий в сфере охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания, в Ярославском регионе организованы рейды на водных объектах области.
Контроль ведут сотрудники отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совместно со специалистами специализированного отдела при департаменте АПК и потребительского рынка региона, созданного также в рамках соглашения.
Цель – проведение дополнительных контрольно-надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению браконьерства, сохранению водных биологических ресурсов.
Во время проведения рейда на озере Неро в Ростовском районе работниками департамента АПК совместно с государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства обнаружено и в дальнейшем изъято 7 бесхозных капканов (запрещенные орудия лова).
Кроме этого, у рыболова обнаружена сухая сеть в рабочем состоянии – также запрещенное орудие лова. Составлен протокол об административном правонарушении, сеть изъята. Нарушителю грозит штраф до 5 тысяч рублей.
​Совместные рейды специалистов департамента АПК и сотрудников отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства проводятся регулярно.