Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
11.02.2021 | 15:00

Ярославские предприятия агросектора приглашают на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года»


Начался прием заявок на участие в ежегодном региональном конкурсе «Экспортер года», который проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Победители будут определены в девяти номинациях: «Деревообрабатывающая промышленность», «Машиностроение», «Высокие технологии», «E-commerce», «IT», «Химическая промышленность», «Прорыв года», «Первый экспортный контракт», а также «АПК».
– Конкурс – это отличная возможность для наших предприятий агропромышленного комплекса и потребительского рынка заявить о себе и продемонстрировать лучшие экспортируемые товары, которые отвечают всем стандартам качества и носят знак «ЯрК», зарегистрированный в Роспатенте и защищенный законодательством РФ от незаконного использования, - отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов.
Сегодня ярославские предприятия агросектора экспортируют свои товары в Китай, Абхазию, Украину, Беларусь, Казахстан, Литву, Армению, США, Польшу, а в 2021-м планируется начать поставки во Вьетнам, страны Африки и Южной Америки.
При отборе победителей жюри конкурса обратит внимание на такие показатели, как объемы экспортных поставок продукции, количество экспортных отгрузок, а также динамику объемов экспортных поставок продукции по годам и страны-покупатели продукции.
В 2020 году «Лучшим экспортером в сфере АПК» стал производитель оборудования для изготовления сыров «Казаро», защитивший свою торговую марку по Мадридской системе.
Лауреаты конкурса «Экспортер года» получат памятные подарки, а победители также возможность использовать статус «Экспортер года» в своем продвижении.
Подать заявку можно на сайте https://export76.ru до 10 марта. Итоги конкурса объявят 31 марта.
​Полную информацию можно получить в Центре экспорта Ярославской области по телефонам: +7 (4852) 59-58-35, +7 (980) 771-53-67 и по электронной почте, направив письмо на адрес: export76@yandex.ru.