Навигация и дополнительные возможности

24.02.2021 | 14:00

О выдаче бланков лицензий на розничную продажу алкогольной продакции (в т.ч. при оказании услуг общественного питания)

 ​
С 1 января 2021 года вступил в силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 22 декабря 2020 года № 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 436-ФЗ).
С 1 января 2021 года бланки лицензий при переоформлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не оформляются.
В соответствии с Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17.12.2020 № 402 "Об утверждении формы и порядка предоставления выписок из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Росалкогольрегулированием предоставляются выписки из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – государственный сводный реестр выданных лицензий). Плата за предоставление выписок не взимается.
До 1 июля 2021 года выписки предоставляются Росалкогольрегулированием путем направления по адресу электронной почты, указанному в заявлении о предоставлении выписки, направленному заявителем посредством официального сайта Росалкогольрегулирования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://fsrar.gov.ru/). Выписка предоставляется не позднее пяти рабочих дней со дня получения Росалкогольрегулированием указанного заявления. (п.9 ст.6 Закона № 436-ФЗ).
С 1 июля 2021 года выписки из государственного сводного реестра выданных лицензий будут предоставляться лицам, имеющим (имевшим) лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с информацией о выданных им лицензиях в форме электронных документов посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Инструкция по получению выписки из государственного сводного реестра выданных лицензий размещена по адресу https://fsrar.gov.ru/licens/reestr.