Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
30.04.2021 | 17:00

С 1 мая в регионе открыта навигация для маломерных несамоходных судов


В соответствии с Постановлением Правительства Ярославской области с 1 мая в регионе открыта навигация для маломерных несамоходных судов. Для судов с использованием двигателей навигацию откроют:
- на Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области – с 1 июня;
- на Горьковском водохранилище и его притоках в пределах административных границ Ярославской области – с 15 июня;
- на остальных водных объектах в пределах административных границ Ярославской области – с 10 июня.
Решение о переносе сроков навигации для судов с использованием двигателей связано с прохождением в регионе с 15 апреля по 15 июня нерестового периода, а также в целях обеспечения оптимальных условий для естественного воспроизводства водных биологических ресурсов в водоемах Ярославской области.
– Принятый документ позволит оперативно реагировать и пресекать нарушения, связанные с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом, а для нереста рыбы будут созданы наиболее комфортные условия, что позволит увеличить ее популяцию, - подчеркнул заместитель председателя правительства области Валерий Холодов.
Отметим, что сегодня в регионе патрулирование водных объектов инспекторами Рыбоохраны проходит круглосуточно, в том числе в ночное время.
Контрольно-надзорные мероприятия проводят инспекторы совместно с специализированным отделом, созданным при департаменте АПК в рамках подписанного соглашения между Правительством области и Росрыболовством.
Также участие в профилактических мероприятиях по пресечению незаконного вылова рыбы принимают волонтерские организации, общественники, а для решения экологических проблем организованы рейды по очистке береговых линий от мусора.
Бережное и разумное отношение к водным биологическим ресурсам позволит сохранить это богатство ради будущего следующих поколений.