Навигация и дополнительные возможности

09.06.2021 | 0:00

Ярославской области присвоен статус по парагриппу-3 «неопределенный с вакцинацией»

          По информации департамента ветеринарии Ярославской области 30 апреля 2021 в решение по регионализации было внесено изменение, где Ярославской области был присвоен статус по парагриппу-3 «неопределенный с вакцинацией».
В соответствии с условиями регионализации при таком статусе вывоз восприимчивых к парагриппу-3 сельскохозяйственных или диких животных (доноры, дойные животные) осуществляется из хозяйств, благополучных по парагриппу-3, где организован надзор за заболеванием, и все животные с клиническими признаками, схожими с парагриппом-3, проходили надлежащее диагностическое обследование с отрицательным результатом.
Для поддержания данного статуса области планом противоэпизоотических мероприятий на 2021 год предусмотрено проведение 2475 исследований (мониторинг) на парагрипп-3.
Если при последующем проведении федерального мониторинга вновь будут получены положительные результаты исследований, то территория области будет снова объявлена неблагополучной по парагриппу-3. В таком случае для изменения статуса региона на «неопределенный с вакцинацией» будет проведена внутренняя регионализация с использованием имеющихся результатов мониторинга внутри области.