Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
22.06.2021 | 19:00

​Очередной рейд по соблюдению масочного режима провели специалисты департамента АПК совместно с полицией и мэрией Ярославля


Специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области совместно с представителями управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля и сотрудниками органов внутренних дел провели очередную проверку соблюдения масочного режима в общественных местах столицы региона.
– В Ярославской области в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в рамках постановления правительства региона от 17 июня 2021 года введены новые ограничения на территории области: усиливается контроль за соблюдением санитарных мер – в торговых учреждениях, заведениях общественного питания проходят проверочные рейды; введён запрет на работу предприятий общепита ночью (с 2 до 6 часов), за исключением гостиничных лобби-баров и придорожных кафе, - отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Также детям до 14 лет нельзя посещать торговые центры без сопровождения взрослых.
В ходе рейда было отмечено, что ярославцы продолжают нарушать масочный режим. Так, в одном из магазинов торгового центра продавцы обслуживали покупателей без масок. Также нарушителем стал продавец в одном из НТО по ремонту оргтехники. Сотрудник полиции составил на нарушителей протоколы об административных правонарушениях.
Для нарушителей масочного режима предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 – 300 тысяч рублей.
Всего по ст. 20.6. с начала введения ограничительных мер в Ярославской области принято решение по 156 протоколам, общая сумма штрафов составила 1 миллион 120 тысяч рублей.
На сайте департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области действует так называемая «доска позора», где публикуются объекты торговли, общепита региона, нарушающие масочный режим. Список пополняется еженедельно.
За прошедшую неделю департаментом АПК и потребительского рынка проверено 262 предприятия потребительского рынка, выявлено 18 нарушений, связанных с несоблюдением масочного режима, среди них: в Ярославле – 7 нарушений, в Рыбинске – 2 нарушения, в Рыбинском районе – 3 нарушения, в Ярославском районе ­– 1 нарушение, в Тутаеве ­– 1 нарушение, в Переславле-Залесском ­– 4 нарушения.
​Всего с начала введения ограничительных мероприятий в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в Ярославской области проверено более 10,5 тысячи предприятий, выявлено 2 тысячи нарушений.