Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
24.06.2021 | 10:00

​Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов вручил награды лучшим в пивоваренной отрасли


Представители пивоваренной отрасли Ярославской области получили награды. В соответствии с решением правления Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, общественные награды Союза присуждены пивовару ООО «Пивовар» Андрею Уколову: он получил золотую медаль «Заслуженный работник пивоваренной отрасли России». Кроме этого, золотую медаль «За вклад в развитие пивоваренной отрасли России» вручили управляющему по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика» Светлане Ворониной.
Вручая награды, заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов подчеркнул, что Светлана Сергеевна уже много лет трудится в компании «Балтика», с которой регион связывают давние теплые отношения. На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов и президент пивоваренной компании «Балтика» Денис Шерстенников договорились о продолжении партнерских отношений и взаимовыгодном сотрудничестве. Взаимодействие будет строиться как в экономической, так и в социальной сфере.
Одним из важных направлений остается экологическое. В этом году компания намерена завершить модернизацию биологических очистных сооружений филиала в Ярославле. Стоимость этого инвестиционного проекта – 100 млн. рублей. Его реализация позволит не только улучшить очистку воды от органических продуктов пивоварения, но и увеличить количество биогаза – «зеленой энергии», которая образуется в ходе этого процесса и используется на заводе в качестве топлива. Это даст возможность снизить объем потребления природных ресурсов.
Также при поддержке регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка реализуется инвестиционный проект по выращиванию в Ярославской области пивоваренного ячменя. Он будет способствовать не только сокращению логистических затрат компании, но и укреплению фермерских хозяйств.
Кроме этого, «Балтика» является ведущим экспортером и Ярославской области, и всей страны. Реализуя главные задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок продукта из России. Напитки «Балтики» экспортируются более чем в 75 стран мира, среди которых страны СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Австралии, Японии, Китая и прочие страны азиатско-тихоокеанского региона, а ярославские напитки под брендом «Ярпиво» представлены в США, Китае, Монголии и странах СНГ.
Компания «Балтика» и, в частности, бренд «Ярпиво» - неоднократный победитель престижных российских и международных конкурсов. В копилке бренда есть золотая награда Monde Selection (Бельгия) и серебряная медаль конкурса Superior Taste Award (Бельгия), а 10 июня в Москве на выставке-конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» обладателем золотого знака качества стал родной для ярославцев лагер «Ярпиво Янтарное».
ООО «Пивовар» занимается производством пива с 2012 года. Здесь предлагают пиво, приготовленное по классической чешской рецептуре. Пиво производится из высококачественного импортного сырья на чешском оборудовании. Производительность пивоварни – 10 тысяч литров в месяц.
Пивоварня производит три сорта пива, которые становились призерами пивных конкурсов King of Brew в Санкт-Петербурге, а красное пиво стало победителем в своей номинации в главном пивном конкурсе РОСГЛАВПИВО в Москве.
С основания пивоварни здесь трудится главный пивовар Андрей Уколов. Обучался в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий, проходил практику на пивоварне Velka Morava brewery в Москве.
Валерий Холодов пожелал представителям отрасли удачи и только новых побед!
​