Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
06.07.2021 | 16:30

​Работники фуд-кортов, ресторанов и кафе активно включаются в процесс вакцинации – региональный департамент АПК


Специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области совместно с представителями управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля провели очередную проверку соблюдения масочного режима в заведениях общепита региона: на этот раз в зоне контроля – фуд-корты, кафе и рестораны торговых центров Ярославля, где всегда сосредоточено большое количество людей.
Напомним, в регионе в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией по поручению губернатора Дмитрия Миронова и в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора по Ярославской области введены новые ограничения. Так, рекомендована вакцинация не менее 60% персонала гостиниц, отелей, хостелов, а также фуд-кортов торговых центров. При отсутствии показателя вакцинации будут вводиться ограничительные меры.
– В последнее время мы видим, что нарушителей масочного режима становится меньше, - отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Тем не менее, ношение средств индивидуальной защиты остается обязательным. Так, покупателям без масок продавцы в праве отказать в приобретении товара. Кроме этого, на предприятиях общественного питания проводится масштабная информационная кампания, посвященная вакцинации: в некоторых ресторанах, кафе региона процент вакцинации достигает 80 %.
При торговых центрах региона сегодня открывают мобильные прививочные пункты, где может сделать прививку любой желающий. Например, с 12.00 до 18.00 такой пункт работает при ТЦ «Аура» на улице Победы.
Валентина Шишина подчеркнула, что необходимо позаботиться о своем здоровье и сделать прививку, а также соблюдать меры безопасности – носить маску, пользоваться антисептиками.
Напомним, что также среди действующих ограничений - запрет на работу предприятий общепита ночью (с 2 до 6 часов), за исключением гостиничных лобби-баров и придорожных кафе.
Детям до 14 лет нельзя посещать торговые центры без сопровождения взрослых.
Для нарушителей масочного режима предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 – 300 тысяч рублей.
​На сайте департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области действует так называемая «доска позора», где публикуются объекты торговли, общепита региона, нарушающие масочный режим. Список пополняется еженедельно.