Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
12.07.2021 | 10:00

Ярославские боксеры завоевали золото и бронзу на первенстве Европы по боксу


Два воспитанника спортивной школы олимпийского резерва №20 Ярославля успешно выступили на первенстве Европы по боксу. Расул Гаджиев завоевал золотую медаль, а Вячеслав Рогозин – бронзовую.
– Три месяца назад Вячеслав Рогозин и Расул Гаджиев завоевали золотые награды на первенстве России в Анапе, одержав победу во всех поединках, и впервые получили путевки на международные старты. На европейском первенстве они доказали, что ярославская школа бокса готовит первоклассных спортсменов, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Поздравляю их с этим большим спортивным успехом! Со своей стороны будем продолжать работу по созданию условий для занятий боксом в регионе. Новые площадки для тренировок уже открыты в Туношне и в поселке Ярославка. Помещения с боксерским рингом для занятий единоборствами предусмотрены на площадях достраиваемого физкультурного комплекса в Дзержинском районе Ярославля. Кроме того, запланирован ремонт зала для бокса в селе Михайловском Ярославского района.
На пути к золотой медали европейского первенства Расул Гаджиев в весовой категории до 80 кг провел 4 встречи и в финале одержал уверенную победу над соперником из Румынии Анджело Теодореску. Вячеслав Рогозин в весовой категории 46 кг одержал уверенную победу над соперником из Беларуси в четвертьфинальном поединке, но в полуфинале уступил по очкам украинскому боксёру и завоевал бронзовую медаль.
Турнир среди юношей 15-16 лет проходил в Тбилиси с 1 по 12 июля. За медали боролись 220 спортсменов из 30 стран мира в 13 весовых категориях. По итогам турнира сборная России в общекомандном зачете заняла первое место, завоевав 18 золотых наград, 1 серебряную и 3 бронзовых награды.
Справка: Сегодня в регионе боксом занимаются свыше 2400 жителей. Более 600 человек пришли в этот вид спорта в последние три года.
​Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №20 Ярославля Вячеслав Рогозин и Расул Гаджиев тренируются под руководством тренеров Андрея Баченина, Валентина Дубенского, Григория и Арсена Бабаянов.