Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
02.08.2021 | 17:00

​В Ярославской области стартовала первая сельскохозяйственная микроперепись


С 1 по 30 августа 2021 года во всех субъектах Российской Федерации проводится федеральное статистическое наблюдение – первая сельскохозяйственная микроперепись.
Объектами сельскохозяйственной микропереписи являются сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства, садоводческие некоммерческие объединения.
Как сообщил в рамках пресс-конференции, посвященной сельскохозяйственной микропереписи, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Сергей Чиркун, микропереписью будут охвачены 352 сельскохозяйственные организации, 259 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 855 некоммерческих объединений граждан. Самая многочисленная категория – личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства – 183 тысячи. Переписчикам предстоит обойти более 70 процентов сельских населенных пунктов от их количества, учтенных в ВСХП-2016.
Отметим, что территория каждого муниципального образования разделена на счетные и инструкторские участки. В соответствии с этим планом на территории Ярославской области организованно 62 инструкторских и 386 счетных участков. Для выполнения работ, связанных с проведением сельскохозяйственной микропереписи, подобраны в качестве переписного персонала полевого уровня 448 человек.
В настоящее время полностью подготовлена технологическая база для проведения сельскохозяйственной микропереписи. Во все муниципальные районы доставлены планшетные компьютеры. Прошло обучение набранного персонала.
– Выражаю уверенность, что наши сельхозорганизации, КФХ и ЛПХ обратят внимание на это важнейшее для всего региона мероприятие и примут активное участие в переписи, которая позволит оценить структуру сельского хозяйства области. Перепись необходима для развития агросектора нашего субъекта, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.
​Первые итоги микропереписи будут объявлены в ноябре этого года.