Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
18.08.2021 | 17:00

​Сыры, йогурты и сгущённое молоко – за полгода Ярославская область экспортировала молочной продукции на 500 тысяч долларов США


Экспорт молочной продукции Ярославской области в первом полугодии 2021 года составил более 500 тысяч долларов США. В Абхазию, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркмению, Армению и Южную Осетию были экспортированы сыры, сгущённое молоко, сыворотка, йогурты и другая продукция.
– Реализуя задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мы поддерживаем экспортеров молочного рынка, и среди поддерживающих мер – льготное кредитование в рамках соглашений о повышении конкурентоспособности закупки молока-сырья и закупки молочных продуктов для переработки, а также долгосрочные льготные кредиты на приобретение техники, племенного КРС, строительство и модернизацию перерабатывающих мощностей по сушке молока и сыворотки, производству масла, сыров и цельномолочной продукции, - сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.
Также предприятиям-экспортёрам молочной продукции частично компенсируются затраты на сертификацию, транспортные расходы, участие в международных выставках.
В настоящее время перечень мер поддержки дополняется возможностью экспортно-ориентированным предприятиям, специализирующимся на производстве сухого молока, претендовать на компенсацию части затрат, вложенных в модернизацию производства сухих молочных продуктов, в размере 25% фактической стоимости объекта.