Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
14.09.2021 | 8:00

​Благодаря региональным и федеральным властям в Любимском районе отремонтировали важную транспортную артерию


В Любимском муниципальном районе отремонтировали критичные участки дороги Пречистое – Любим – Буй. Дорога значима для жителей и гостей региона, она соединяет Ярославскую и Костромскую области, по ней регулярно ездят рейсовые и школьные автобусы, а около деревни Ермаково расположена школа и самое крупное сельхозпредприятие в районе «Красный Октябрь»: из-за некачественного дорожного полотна предприятие несло убытки: по дороге отказывались ездить молоковозы за сырьем.
По поручению губернатора Дмитрия Миронова в прошлом году были выполнены работы по восстановлению покрытия на участках общей протяженностью 3,5 километра. В этом году по результатам уже проведенных торгов образовалась экономия, за счет которой обновили ещё почти 6 километров отдельных участков данной дороги.
– На встрече с жителями деревни Ермаково в прошлом году депутат Государственной Думы Андрей Коваленко пообещал разобраться в дорожной проблеме и обратить внимание на срочный ремонт трассы до сельского поселения. В результате совместными усилиями властей различных уровней были отремонтированы критичные участки трассы, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.
В ходе ремонта подрядная организация отфрезеровала изношенное покрытие, уложила шесть тысяч тонн асфальта, укрепила обочины асфальтобетонной крошкой и нанесла горизонтальную разметку. Работы проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и были завершены на три недели раньше срока – 9 июля 2021 года.
​– Дороги – это тот системный вопрос, от которого зависит будущее области. Отремонтированная дорога на Любим и дорога к «Красному Октябрю» - звенья одной цепи. Без дорог не смогут развиваться местные предприятия, без дорог мы не сможем возродить жизнь в малых городах и селах. Но большое системное решение - это создавать Трассу Большого Золотого кольца, скоростное шоссе, которое объединит города Большого золотого кольца, которая включит в него малые города и села Ярославской области, - подчеркнул депутат Государственной Думы Андрей Коваленко.