Навигация и дополнительные возможности

22.10.2021 | 12:00

Внимание! С 27 октября 2021 г. в Ярославской области вводятся новые ограничительные меры

​​Ограничительные меры с 27 октября 2021г.

 
1. Обязать работодателей:
- перевести работников в возрасте старше 65 лет, не имеющих сертификат о вакцинации от COVID-19 или сертификат о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления, на дистанционный режим работы;
- перевести не менее 30% работников от количества не имеющих сертификат о вакцинации от COVID-19 или сертификат о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления, на дистанционный режим работы.
 
2. Рекомендовать лицам возраста 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции.
 
3. Предприятиям общественного питания осуществлять деятельность при обязательном выполнении следующих условий:
- осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%;
- осуществлять обслуживание групп лиц численностью 10 и более человек только  при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления.
Ограничения, предусмотренные абзацем третьим настоящего пункта (обслуживание групп лиц численностью 10 и более человек), распространяются, в том числе:
- на санаторно-курортные организации;
- на классифицированные средства размещения;
- а организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в обслуживании дорожного движения, оказывающих услуги на объектах, расположенных в сельской местности вдоль автомобильных дорог, в том числе на автозаправочных станциях, в придорожных кафе, столовых, закусочных.
Действует запрет на оказание услуг общественного питания в очном режиме с 02.00 до 06.00
 
4. Санаторно-курортным организациям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по предоставлению гостиничных услуг, осуществлять деятельность в строгом соответствии с отраслевыми рекомендациями Роспотребнадзора.
 
5. Музеям, музеям-заповедникам, выставочным залам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
 
6. Кинотеатрам и кинозалам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
 
7. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, концертным, цирковым и театральным организациям, а также домам (дворцам) культуры,  осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
Действует запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, проводить указанные мероприятия в период с 23:00 до 06:00
 
8. Спортивным федерациям, профессиональным спортивным лигам, физкультурно-спортивным организациям осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%, но не более предельной численности посетителей, установленной соответствующими требованиями Роспотребнадзора.
 
9. Организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги для индивидуальных и групповых занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим физкультурно-оздоровительную деятельность (в том числе предоставление общегигиенических услуг), осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
Определить, что установленное ограничение не распространяется на проведение занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе.
 
10. Аттракционам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
 
11. В региональной системе здравоохранения:
- приостановить проведение диспансеризации, кроме случаев, определенных департаментом здравоохранения Ярославской области.
 
12. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим услуги по перевозке пассажиров и иных лиц, осуществлять деятельность в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
 
13. В региональной системе образования  в период с 30 октября по 07 ноября
- организовать работу дошкольных образовательных организаций в режиме «дежурных» групп;
- общеобразовательным организациям организовать каникулы, внести изменения в календарный учебный график;
- профессиональным образовательным организациям объявить неучебные дни;
- организациям, реализующим программы дополнительного образования, организовать обучение в дистанционном режиме.
 
14. Указанные в пп. 1 – 12 ограничения вступают в силу с 27 октября 2021 года.
 
15. Органам исполнительной власти Ярославской области не позднее 22 октября 2021 года:
- обеспечить направление в адрес отраслевых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разъяснений о вновь принимаемых ограничениях, а также об установленной ответственности за их неисполнение;
- разместить на своих официальных сайтах и официальном портале органов исполнительной власти Ярославской области информации о вновь принимаемых ограничениях.