Навигация и дополнительные возможности

25.10.2021 | 17:00

С 27 октября вводятся новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции

С 27 октября вступают в силу новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
 
В соответствии с постановлением Правительства Ярославской области  № 746-п  от 22.10.2021 с 27 октября 2021 года вступят в силу новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Новые ограничения не касаются заполняемости гостиниц, санаторно-курортных организаций и иных коллективных средств размещения. Но обращаем внимание, что деятельность по предоставлению гостиничных услуг должна осуществляться в строгом соответствии с отраслевыми рекомендациями Роспотребнадзора (МР 3.1/2.1.0193 - 20 - для гостиниц, МР 3.1/2.1.0182 - 20 для санаторно-курортных учреждений).
ВАЖНО! Предприятия общественного питания, действующие в санаторно-курортных организациях или на базе средств размещения, при организации завтраков или питания гостей (не в составе групп) на выбор руководства должны обеспечивать или загрузку до 30%, или допуск по QR-кодам. Полная загрузка зала определяется по количеству посадочных мест.
При организации питания группы численностью 10 человек и более (банкеты, праздничные мероприятия и т.п.) допуск участников данной группы должен быть организован в зал только по QR-кодам. Вместе с участниками такой группы одновременно могут находиться гости без QR-кодов, но при этом общая загрузка зала не должна превышать 30%. Правила распространяются отдельно на каждый имеющийся в заведении зал в случае наличия в организации нескольких разделенных друг от друга залов.
Напоминаем, что продолжает действовать запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, проводить указанные мероприятия в период с 23:00 до 06:00. Кроме того, с 27 октября организаторы таких мероприятий должны будут осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
Несоблюдение указанных ограничений влечет за собой ответственность, установленную ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», штрафы в размере:
- для граждан – от 15 до 40 тыс. рублей;
- для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей;
- для ИП – от 50 до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- для юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме того, постановление обязывает всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ярославской области перевести работников в возрасте старше 65 лет, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании, на дистанционную работу; перевести не менее 30 процентов работников, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании, на дистанционную работу. А также лицам в возрасте 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. ​