Навигация и дополнительные возможности

19.01.2018 | 16:00

20 января ярославскому Детскому киножурналу «Компот» исполняется 1 год

20 января детский киножурнал «Компот» отмечает свой первый день рождения. Поздравить создателей киножурнала и актеров в Ярославль приедут видные деятели российской кино- и телеиндустрии: известный российский продюсер, кинокритик, актёр и функционер, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр», организатор кинопремии «Золотой овен», ведущий и автор еженедельной телепередачи «Золотая пыль» на «НТВ-Мир» Марк Рудинштейн; директор дирекции художественных программ и кинопоказа телекомпании «ТВ-Центр» Марина Колосова; актер театра и кино, председатель Ярославского отделения Союза кинематографистов РФ, генеральный продюсер кинокомпании «ЯрСинема» Юрий Ваксман.

Киножурнал «Компот» был создан в 2016 году режиссером Владимиром Вобликовым. За год существования увидели свет 10 серий детского киножурнала «Компот». Каждая серия – это 5 юмористических видеоскетчей, где роли исполняют дети и профессиональные актеры. На XVII Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик», который проходил в Сочи в ноябре 2017 года, детский киножурнал «Компот» получил Гран-при фестиваля.

После первой публичной презентации киножурнала «Компот» 20 января 2017 года было принято решение о создании детской студии. В результате,  был осуществлен первый набор детей для обучения актерскому, операторскому, режиссерскому и сценарному мастерству. Преподаватели студии – педагоги Ярославского государственного театрального института, а также актеры театра и кино. Лучшие ученики студии вместе с профессиональными актерами участвуют в съемках юмористических скетчей киножурнала «Компот». В течение года для учащихся детской студии были организованы кинолагерь, кинолаборатория, выездной трехдневный семинар по сценической речи, выезды на киноконцерн «Мосфильм» и киностудию «Ленфильм», мастер-классы и творческие встречи с известными актёрами  театра и кино, продюсерами. Количество детей, посещающих студию киножурнала, за год увеличилось вдвое.
«Компот» имеет свою детскую актерскую базу, а воспитанники студии  киножурнала снимаются в фильмах и сериалах для федеральных каналов, а также в рекламных роликах.
Постоянными партнерами киножурнала стали: Кинокомпания «ЯрСинема», Ярославское отделение Союза Кинематографистов России, Ярославский государственный театральный институт, «Концертно-зрелищный центр». Также у киножурнала «Компот» есть генеральный спонсор - это меценат Николай Дуюнов.В марте 2018 года состоится премьера 5 новых серий киножурнала.