Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: праздник
25.12.2018 | 17:30

Ярославские учреждения культуры подготовили на новогодние праздники более 300 мероприятий

Обширная программа ждет жителей и гостей Ярославля в дни новогодних и рождественских каникул. В Концертно-зрелищном центре, помимо детских представлений «Легенда о ледяном великане», пройдут спектакли Краснодарского Театра балета Юрия Григоровича, а также Главная Рождественская елка Ярославской митрополии.

Ярославский театр юного зрителя имени Розова покажет  новогодний спектакль «Белоснежка», а театр кукол порадует маленьких зрителей доброй русской сказкой «Морозко».

Новогодние мероприятия ждут как взрослых, так и детей, во всех  областных музеях, где кроме посещения традиционных выставок, можно будет поучаствовать в интерактивных играх, мастер-классах и творческих встречах. Свою праздничную программу подготовил и культурно-просветительский центр имени Терешковой, где будет проходить невероятное 3-D шоу "На орбите дед Мороз" с показом полнокупольной программы в звездном зале.
Ярославская государственная филармония пригласит в новогодние вечера на праздничные концерты Ярославского академического Губернаторского симфонического оркестра, ансамбля русских народных инструментов «Серпантин», хоровой капеллы «Ярославия», а также квартета «Страдиваленки» и ансамбля скрипачей большого театра.

- Самое  главное праздничное событие, безусловно,  состоится  в Новогоднюю ночь на Советской площади,  – сказала директор департамента культуры Марина Васильева. – Концертно-зрелищный центр подготовил интересную и яркую программу «Мандариновое настроение», в которой будет масса сюрпризов. Приглашаю жителей и гостей региона  на встречу Нового года в Ярославль. Уверена, будет забавно, интересно и весело!

В Новогоднюю ночь на Советской площади гостей будут приветствовать Командир-Мандарин и веселые Мандаринки. Прозвучит песня, специально написанная для этой новогодней ночи, автор которой сотрудник отдела спецпроектов КЗЦ Алексей Тяжелухин. В программе - зажигательный флешмоб от Мандаринок, Дед Мороз и Снегурочка, а также самые необыкновенные новогодние персонажи, которые зажгут волшебную Новогоднюю елку.
Подробная программа Новогодней ночи здесь: