Навигация и дополнительные возможности

16.05.2019 | 14:00

Ярославский ТЮЗ представил премьерный спектакль по сказке Пушкина «Золотой петушок»

Сегодня в Ярославском государственном театре юного зрителя состоялся премьерный показ спектакля по сказке Пушкина «Золотой петушок», созданного в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

На создание спектакля было выделено более 365 тыс. руб. из федерального и регионального бюджетов.

Ярославский государственный театр юного зрителя уже третий год подряд является участником партийного проекта «Культура малой Родины». В рамках проекта театр получает федеральное финансирование на обновление оборудования и создание новых постановок по произведениям русской классической литературы. В 2018 году театр приобрел современное световое и звуковое оборудование, а также поставил 2 новых спектакля «Герой нашего времени. Княжна Мери» и «Василий Теркин», израсходовав на эти цели более 4 млн. рублей.

- Финансовая поддержка в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» позволяет театрам не только ставить спектакли по классической русской литературе, материалу школьной программы, но и закупать оборудование, позволяющее демонстрировать спектакли на новом художественном уровне. Все это способствует привлечению зрителей. Очень важно, чтобы театр был помощником в воспитании юных зрителей, - рассказала директор департамента культуры Марина Васильева.

В этом году театр получит свыше 9 миллионов рублей, в том числе на приобретение транспорта для проведения выездных спектаклей, приобретение кресел зрительного зала для большой сцены театра. Порядка 30% составит софинансирование из средств областного бюджета.