Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Национальные проекты
06.08.2019 | 17:40

​В рамках нацпроекта «Культура» в селе Рождествено Некрасовского района ведется строительство сельского Дома культуры

В селе Рождествено Некрасовского муниципального района году в рамках реализации нацпроекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда» ведется строительство сельского Дома культуры.

Проект предусматривает современный комфортный зрительный зал на 70 мест с возможностью организации кинопоказов, помещения для работы взрослых и детских клубных формирований. Также предполагается, что в новый клуб переедет библиотека, которая в настоящее время находится в бывшем здании расформированной школы. Рождественский Дом культуры  будет обслуживать население ближайших 10 деревень.            

Строительство ведется в соответствии с графиком: изготовлена фундаментная плита, смонтированы наружные сети водопровода и водоотведения, на 70-80% возведены стены.  Завершить строительство Дома культуры подрядная организация планирует к концу года.

Общая стоимость затрат составит 13,88 млн. рублей. Из них 8,6 млн. рублей – федеральные средства, 3,5 млн. рублей – областные, 1,7 млн. руб. – муниципальные.

​- Строительство дома культуры – важное событие для села. Сельские дома культуры – это центры общественной и культурной жизни людей. Зачастую, это единственное место, где сельская молодёжь и люди старшего возраста могут провести свой досуг, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. -   Позади семь месяцев реализации нацпроекта «Культура», и на сегодняшний день мы уже имеем вполне ощутимые результаты. Кроме строительных и ремонтных работ на объектах, активно ведется оснащение образовательных учреждений сферы культуры Ярославской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. В 2019 году финансирование мероприятий региональных проектов нацпроекта «Культура» «Творческие люди», «Культурная среда», и «Цифровая культура» из всех источников составит 73,86 миллиона рублей. 

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.