Навигация и дополнительные возможности

05.09.2019 | 16:45

Детская школа искусств Ростова в рамках нацпроекта «Культура» получила 2 миллиона рублей

Два миллиона рублей в рамках нацпроекта «Культура» выделено Ростовской школе искусств на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов. Из них 1 миллион 350 тысяч – из федерального бюджета, 550 тысяч – из областного и 100 тысяч – из местного.

На эти средства школа купила два пианино «Михаил Глинка», гусли звончатые отечественного производства, немецкий аккордеон «Weltmaster», две румынские скрипки. Также в рамках нацпроекта приобретены интерактивная доска с комплектующими, кресла в актовый зал, нотная литература: 160 сборников для юных музыкантов-исполнителей.

- Ярославский регион одним из первых активно включился в реализацию национального проекта «Культура», - отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. - На сегодняшний день заключен 121 из 122 запланированных контрактов на поставку музыкальных инструментов, учебных материалов и оборудования на общую сумму почти 32 миллиона рублей. По 111 контрактам поставки уже осуществлены. Всего на обновление материально-технической базы детских образовательных учреждений сферы культуры в рамках нацпроекта до конца этого года будет направлено свыше 35 миллионов рублей. Из них федеральные средства - более 24 миллионов, областные - 10 миллионов, муниципальное софинансирование - 800 тысяч. Аналогичные транши ожидаем в 2021 и 2023 годах.

Ростовская школа - одно из старейших в регионе учебных заведений дополнительного образования детей. В следующем году она отметит свой вековой юбилей.
 
Новый учебный год ДШИ начала в новом статусе - ей присвоено имя народной артистки России Веры Городовской, музыка которой легла в основу репертуара практически всех музыкантов и оркестров, играющих на народных инструментах в России и далеко за ее пределами.
 
Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоится 7 сентября.
​В ДШИ Ростова сегодня обучаются около 500 человек. В 2019-м школа стала участницей нацпроекта в числе шести образовательных учреждений сферы культуры региона.