Навигация и дополнительные возможности

26.11.2019 | 16:00

​Историко-культурный комплекс «Вятское» и Большой театр подписали меморандум о сотрудничестве

Большой театр и историко-культурный комплекс Вятское» заключили меморандум о долгосрочном сотрудничестве. Документ подписали директор Большого театра Владимир Урин и основатель историко-культурного комплекса Олег Жаров.

- Это значимое событие, инициированное двумя большими институциями, привносит много новых и ярких творческих проектов. Мы рассчитываем, что это даст толчок для еще большего развития культурной жизни Ярославского региона, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

- Когда ко мне пришли теперь уже коллеги мои из Вятского и рассказали, что такое Вятское и какие возможности у них есть, я понял, что это действительно замечательное место. Поэтому я с удовольствием откликнулся на это, - сказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

- Это значит, что мы будем двигаться вперед. Будем взаимодействовать с Большим театром по всем направлениям, - отметил основатель ИКК «Вятское» Олег Жаров.- Это 5 направлений: обмен экспозициями, педагогическая деятельность, конкурсно-фестивальная деятельность, социальное направление и, конечно, направление, которым славится Большой театр, - вокальное исполнительство.

В совместных проектах на 2020 год - творческие встречи в Ярославской области с артистами Большого, выступление молодежной труппы театра на концертных площадках «Вятского», расширение музыкальных контактов в рамках фестиваля «Провинция - душа России», инициатором которого выступает Любовь Казарновская. Кроме того, со следующего года мастера Большого театра войдут в оргкомитет и жюри ежегодного Международного музыкального конкурса молодых исполнителей «Вятское».
Кроме того, запланированы лекции, научно-теоретические конференции, мастер-классы, творческие встречи с участием ведущих специалистов «Вятского» и Большого театра.

​В ближайших планах – обмен музейными экспозициями. В Москву поедут музыкальные инструменты из музея «Вятское», а ярославцы увидят сценические костюмы Большого театра.