Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: премия
28.11.2019 | 15:15

​20 одаренных детей, проявивших особые способности в сфере культуры, получили свидетельства о назначении губернаторских стипендий

28 ноября в Концертно-зрелищном центре Ярославля прошла ежегодная церемония вручения свидетельств о назначении губернаторских стипендий одаренным детям. В этом году поощрены 60 ребят. В их числе 20 школьников, проявивших особые способности в сфере культуры – музыканты, художники, вокалисты, которым документы о поощрении вручила сенатор от Ярославской области, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Наталья Косихина.

– Ярославская земля традиционно богата талантами. Но мы прекрасно понимаем, какой ежедневный и кропотливый труд стоит за достижениями талантливых ребят, которые демонстрируют выдающиеся успехи в учебе, одерживают победы в самых разных творческих конкурсах регионального, российского и международного уровней, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Наша задача - поддержать таланты, мотивировать их на дальнейшее развитие и профессиональный рост.
 
Свидетельства о назначении стипендий также получили 40 молодых ярославцев, достигших особенных успехов и добившихся высоких результатов в сферах образования и спорта. Премиями также были отмечены педагоги-наставники всех стипендиатов.

– Я искренне рад приветствовать в этом зале самых талантливых детей нашей области и, конечно же, педагогов и родителей, благодаря которым раскрываются и развиваются юные дарования, – сказал заместитель председателя Правительства региона Игорь Селезнев. – Эволюцию двигает и меняет не только таяние ледников или тектонические разломы. Историю меняют люди. И Ярославии нужны такие люди. Именно талантливая и одаренная молодежь способна обеспечить в перспективе качественный скачок в развитии и экономики, и социальной сферы региона.

Губернаторские стипендии ежегодно выплачиваются школьникам, проявившим особые способности и добившимся высоких результатов в сферах образования, культуры, спорта, – победителям и призерам всероссийских, международных выставок, смотров, конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований. Размер ежемесячной выплаты детям составляет 1000 рублей. Педагоги получают единовременную премию в размере 10 тысяч рублей. Средства выделяются в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии».

– В нашей области ведется комплексная работа по поддержке одаренных детей, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства региона Марина Башмашникова. – Мы и впредь будем создавать все условия для того, чтобы талантливые ребята могли раскрыться в полной мере. Правительство области создает возможности для получения качественного образования, поддерживает школы и вузы, которые активно внедряют инновационные образовательные программы.

После торжественной церемонии награждения состоялся концерт с участием стипендиатов.​